Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

дизайнер Антон Печёный

75 коттеджей из фильмов

Я не видел еще ни одного человека, который бы не мечтал о собственном доме. Говорят, что свою мечту нужно визуализировать. Предлагаю вашему вниманию обновленную уникальную подборку коттеджей из голливудских фильмов и поискать идеальный дом, в котором хотелось бы жить. Визуализируйте на здоровье! :)



[смотреть и восхищаться]
дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Сумерки. Сага. Затмение

Как оказалось, все части "Сумерек" снимали разные режиссеры. Вот последний мне понравился. Он убрал сине-зеленый фильтр с изображения и картинка перестала быть "мертвячной". Появились симпатичные пролеты камеры. Думаю, что сюжет всех трех фильмов можно было вместить в один. Но они сделали наоборот и "Сумерки. Сагу. Рассвет" разделили еще на 2 части! :)

В общем-то не о том речь. Этого поста не было, если бы не одна презабавная вещь. В комнате Эдварда появилась двуспальная кровать. Примерно год назад я писал пост о "Сумерках", где в комментариях обсуждали, как просматривается интерьер снаружи дома в ночное время суток. В третьей части нам это показали :) Теперь начало половой жизни упырей, которого ждут миллионы сентиментальных девочек, можно будет наблюдать не только по телевизору, а и из леса. :)

дизайн интерьера комнаты Эдварда из фильма Сумерки. Сага. Затмение, дом Калленов

дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Властелин колец: Братство кольца

Честно говоря, священного трепета при просмотре Властелина колец не испытываю, но уже несколько раз пересматривал эту трилогию. И вот так через много лет после премьеры заметил интересные нюансы. В этот раз я рассмотрел милейшие домики-землянки хоббитов, которыми не могу не поделиться с вами :)

Подземный домик галерейного типа (т.е. все комнаты проходные, как в музеях) решен в стиле кантри. Интерьеры щедро украшены изделиями из дерева. Круглые проемы и портал камина, а также закругленные потолочные балки делают эту гостиную очень дружелюбной. Хотя, хочется добавить немного мягкой мебели: например, пару диванчиков.

дизайн интерьера гостиной из фильма Властелин колец: Братство кольца

На кухне также интересно рассматривать детали. Как оказалось камины расположены в каждой комнате (наверное, отопление у них такое). Еще мне понравился большой массивный деревянный стол со скамьей. Вот, когда ставишь чашку на деревянный массив - глухой, благородный звук, а когда на стеклянный, то пронзительно-мерзкий :)

дизайн интерьера кухни из фильма Властелин колец: Братство кольца

На самом деле я уже давно хочу дом-землянку. Они бывают уж очень красивыми и милыми.

дизайн интерьера кухни из фильма Властелин колец: Братство кольца

дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Призрак

Фильм со своеобразной атмосферой, которая мне напомнила "Остров проклятых". Посмотрел с удовольствием и уверен, что пересмотрю еще не раз :) 8 из 10.

Этот рабочий кабинет - один из лучших интерьеров, которые я видел в голливудских фильмах. В нем есть все, о чем может мечтать каждый мужчина.

дизайн интерьера рабочего кабинета из фильма Призрак

Начнем с огромного и мощного рабочего стола из массива дерева. Ярко выраженная горизонталь создает впечатление основательности и устойчивости. Затем взглянем на окно (ох! и ах!) - витрина от потолка до пола с видом на песчаный пляж. И это только начало!

дизайн интерьера рабочего кабинета из фильма Призрак

Возле витрины расположен встроенный стеллаж с книгами. У меня особенная любовь к встроенным библиотекам - смотрится очень аккуратно, но фундаментально. Серо-коричневая гамма стен помогает легко сконцентрироваться на работе, а витрина - расслабиться во время перерыва. Смотреть на бушующее море из своего кабинета... Чем не мечта?

дизайн интерьера рабочего кабинета из фильма Призрак

50-дюймовый телевизор. Вот, где хорошо рассматривать интерьеры в фильмах! :) Интересно, красная и синяя картины - это очередная интерьерная мазня или стереокартина, на которую нужно смотреть только в анаглифических очках? Как бы там ни было - концептуальная мазня вносит в интерьер некую небрежность, которая, как говорят знающие люди, должна быть во внешнем виде мужчины.

дизайн интерьера рабочего кабинета из фильма Призрак

Камины любят многие. Камин на пол стены в личном кабинете - мечта каждого. Интерьер очень похож на дом из фильма Бабник В общем-то, дорогие друзья, есть к чему стремиться.

дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Непобежденный

Во время просмотра меня несколько раз переполняли чувства, и кожа покрывалась мурашками. "Непобежденный" – лучшая спортивная драма, которую я когда-либо видел. Этот фильм берет не зрелищем, а поступками, Настоящими поступками главных героев. Фильм о спорте, выходящем за рамки просто игры. Игра, которая вершит судьбу народа. Потрясающая работа режиссера. Все очень целостно, каждый эпизод продуман и несет в себе отчетливую мысль. На фоне кино-фантиков-обверток, с отсутствующей смысловой нагрузкой, этот фильм – настоящая конфетка, которую можно смаковать от начала и до конца. А финальная игра вызвала намного больше переживаний, чем, недавно прошедшая, игра за кубок мира по футболу. 8 из 10.

дизайн столовой

Если присмотреться, то за диваном можно увидеть стол, на котором стоит декор. Мне нравится этот прием, но у нас он особо не прижился. В светлой гостиной хорошо подобран текстиль, но любой классический интерьер запросто можно изуродовать современным телевизором. Я до сих пор не могу к такому привыкнуть :)

дизайн столовой

Вот так выглядит кабинет африканского президента. При всей своей классичности он выглядит легким, благодаря активному использованию белого цвета.

дизайн столовой

В спальне без изысков. Но интересно проследить, как контрастная цветовая гамма управляет вниманием человека, находящегося внутри: Стена в изголовье темнее, чем остальные стены. Поэтому триптих в белой раме сразу приковывает взгляд. Затем внимание цепляется за оранжевые светильники и спускается к тумбочкам.

дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Химера

Фильм из себя мало что представляет. Но любителей научной фантастики так редко радуют качественным продуктом, что они радуются как дети. Даже таким пустышкам. Мне вот понравилась сама Дрен, вернее персонаж. И хорошая компьютерная графика. Одно дело, когда рисуют полностью мир в 3Д (например в Аватаре), а другое, когда графику "пришивают" людям)) Смотрится более реалистично. Ну мне так показалось :) 6 из 10.

дизайн столовой

В общем-то этот пост здесь не столько из-за фильма, сколько из-за этой замечательной спальни. Ученые-генетики оказались креативными и смелыми не только в своих экспериментах. Огромный постер, словно стопкадр из аниме, своей нелепостью показывает нам, насколько просто относятся хозяева к быту. Напольная плитка в шахматном порядке, стопка книг, увенчанная анимешным котом... Все это расслабляет, и с первых секунд ты чувствуешь себя как дома. Вот это понимаю - Японский стиль!)))

дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Невидимая сторона

На прошедшей церемонии вручения премии Оскар Сандра Баллок получила статуэтку за лучшую женскую роль. Хотя после некоторых обсуждений, мы пришли к выводу, что Оскара дали не актрисе, а, скорее, героине. Роль не сложная, поэтому актерскую игру Баллок мне сложно оценить.
Сам фильм хорош, вызывает позитивные эмоции, дает пищу для размышлений. Но в какой-то момент показался затянутым, поэтому, чтобы избежать этого впечатления, выбирайте кресло поудобней :) 7/10.


дизайн столовой

Героиня с семьей живет в достатке в доме площадью в полкилометра. Но каждый метр тщательно проработан и оформлен, и оставляет впечатление работы настоящих профессионалов.
Столовая решена в бело-коричневой гамме с использованием мрамора.

дизайн спальни

Гостиная оформлена в приглушенных тонах. Лишь белый камин придает торжественности интерьеру. Журнальный столик выбрали кованный - это помогло избежать грузности в мебели. Но узкие окна одели в темные и плотные шторы - это явно давит, так как окна стали больше походить на бойницы.

дизайн кабинета

Ну а спальня особо ничем не отличается от спален в других фильмах: "Жена путешественника во времени", "Мне бы в небо", "Простые сложности". Кровать также ориентирована изголовьем к окнам, такая же метровая высота матраса и гигантским изголовьем. Только цвета немного отличаются) Но мне понравилась, хотя себе бы сделал другую))

дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Реальная любовь

На то, чтобы пересмотреть этот фильм у меня была вот такая причина: это кино в "Избранном" у многих людей, но я совсем не помню сюжета. Пересмотр картины эту проблему не решил %) Да, вспоминаются какие-то отрывки, но в 2-х словах пересказать фильм все равно не удаётся))
Все же фильм оставляет теплый след рождественского настроения. И возможно, благодаря размытому сюжету "Реальную любовь" можно пересмотреть еще не раз. 7/10.


дизайн кабинета

дизайн спальни

Первые два интерьера выполнены в согласии с американскими традициями. Но если вы просмотрите весь раздел "Голливудские интерьеры", то сразу поймете, где у меня уже сидит этот стиль. При всей грамотности и гармоничности хочется маленькой изюминки.

дизайн спальни

А вот на этой спальне хотелось бы остановится. Согласен, что они никак не подходит для супружеской пары (хотя пары бывают разные) и на первый взгляд интерьер в стиле "Я его слепила из того, что было", но несколько моментов бесспорно интересные: Белый деревянный пол, клетчатое кресло (необычные цвета) с подушками, комодик (из домика куклы Барби) и горячий мужчина (ну, это на любителя)
дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Отпуск по обмену

Сегодня попался в руки фильм. Почему бы не пересмотреть? А смотреть его было приятно, завернувшись в одеяло, ведь за окном была настоящая гроза)) Фильм легкий и с хорошими актерами... Ой, а разве его кто-нибудь не видел? Кстати, его сняла та же режиссер, что и "Простые сложности". 7/10
Фильм нужно пересмотреть хотя бы ради: "Боже, пошли мне хоть одну слезинку... Ладно, проехали >___<"


Интерьер первого дома:
дизайн гостиной

дизайн кабинета

Этот дом находится на Беверли Хиллз! Удивило то, что нет никакой показухи! Естественные цвета, простые и приятные формы. Никаких тебе 5-уровневых потолков и гипсокартонных ниш. Я вот вообще заметил, что в США очень чтят традиции, в том числе и по обустройству дома. У нас же эти традиции всячески пытаются нарушить. А может у нас их просто нет?

Интерьер второго дома:
дизайн гостиной

дизайн спальни

Интерьер загороднего домика сделан в теплой гамме с использованием цветочно-полосатых мотивов по принципу "много вещей не бывает". Интересная смесь :) А еще интересно, что доме 3 камина!!! В каждой жилой комнате. Камин - хороший символ домашнего уюта, но очень дорогой. Поэтому он также символ финансового достатка %) Внешний вид домика, можно найти в этом посте.
дизайнер Антон Печёный

Интерьеры из фильма Простые сложности

Как-то фильм пошел с трудом и я его смог осилить только после 4-го захода. Всё находились дела поинтересней :) Фильм из разряда "для тех, кому актуально". Все остальные зевают в рукав :) Но плохого ничего не скажу, актеры очень понравились, Мерил Стрип, как всегда, бесподобна. И опять ее героиня отменный кулинар))) 7/10
Забавно, что уже многие читатели этого журнала обращают внимание на интерьеры в фильмах и уже не раз спрашивали, когда появится пост с "простыми сложностями".




А интерьеры оказались очень и очень традиционными, но от этого они не стали менее привлекательными и душевными. Чего только стоит вот этот интерьер кухни! Американцы любят мойку делать у окна. Правда, с чем это связано, я не очень понимаю) У кого-нибудь есть догадки?!)
А еще возле рабочего стола можно присесть на барный стульчик (упершись коленками в столешницу)



В спальне вместе со шторами использованы соломенные римские шторы - хорошая вещь, если нужно спрятаться от взглядов прохожих. Также хочу обратить внимание, что в спальне стоят кресла и стулья, они не только отлично заполняют пустые углы, но и хорошо служат вешалкой-полочкой для одежды, которую снимают перед сном.